مهلبية شاي كرك

 



المقادير

- سكر : ثلث كوب
- ماء ساخن : نصف كوب (مغلي)
- هيل : ملعقة صغيرة (حبّ)
- القرنفل : ملعقة صغيرة (حبّ)
- القرفة : ملعقة كبيرة (عيدان)
- الشاي : 3 ملاعق كبيرة
- الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
- حليب : 2 كوب (سائل)
- النشاء : 3 ملاعق كبيرة (مذوب بـ 2 ملعقة كبيرة من الماء)
- فستق حلبي : حسب الرغبة (للتزيين)
- ورد جوري مجفف : حسب الرغبة (للتزيين)

طريقة التحضير

  1. ضعي السكر في قدر على النار، وابدأي بالتحريك حتى يذوب ويتحول إلى كراميل.
  2. صبي الماء المغلي على السكر المذاب، ثم أضيفي الهيل، والقرنفل، والقرفة، والشاي، والزعفران، وقلبي المكونات.
  3. صبّي الحليب السائل، وحركي.
  4. صفّي شاي كرك في كوب كبير الحجم باستخدام قطعة من القماش ومصفاة.
  5. صبّي الحليب مرة أخرى في قدر على النار، وأضيفي عليه النشا المذوب بالماء، واستمري في التحريك حتى يتكاثف قوام المزيج ويغلي.
  6. صبي مزيج المهلبية في أكواب التقديم، وزيني بالفستق الحلبي والورد المجفف، وقدميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

لقد تم توليد هذا النص من مولد النص العربى، حيث يمكنك أن تولد مثل هذا النص أو العديد من النصوص الأخرى إضافة إلى زيادة عدد الحروف التى يولدها التطبيق، إذا كنت تحتاج إلى عدد أكبر من الفقرات يتيح لك مولد النص العربى زيادة عدد الفقرات كما تريد، النص لن يبدو مقسما ولا يحوي أخطاء لغوية، مولد النص العربى مفيد لمصممي المواقع على وجه الخصوص، حيث يحتاج العميل فى كثير من الأحيان أن يطلع على صورة حقيقية لتصميم الموقع.

اعلن هنا

اعلن هنا
اعلن هنا